Sommeranfang
Wir träumen und liegen am Strand, schnorcheln durchs Wasser oder malen Sonnencremeherzen auf fremde Körper. Oh wie schön !
Jedes Jahr ein bisschen anders und dennoch schön
Wenn es draußen sommerlich warm ist, werden die Gerichte leichter und kälter.
Wir haben tolle und leichte Sommerrezepte zusammengestellt
1. Leckere Zucchini-Röllchen mit Mozzarella & Parmaschinken
Zutaten für 2 Personen
2 Zucchini
200g Mozarella light
90g Parmaschinken
200g saure Sahne
Salz und Pfeffer
Die Zucchini abwaschen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben
hobeln. Zucchinischeiben von beiden Seiten salzen und auf Küchenpapier 15 min
ruhen lassen. In dieser Zeit verliert die Zucchini Wasser -dieses nochmals mit
Küchenpapier abtupfen.
In der Zwischenzeit Mozzarella in dünne feine Scheiben schneiden.
Parmaschinken in lange Scheiben mit einer Breite von 3 cm bringen. Saure Sahne
mit Salz und Peffer verrühren .
Nun jede Zucchinischeibe auf einer Seite mit der saurer Sahne bestreichen
eine Scheibe Schinken und dann diese mit Mozzarella belegen. Vorsichtig
aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen .Zucchini-Röllchen aufrecht nebeneinander in eine
Auflaufform stellen damit der Käse nicht rausläuft . 15-20 min backen fertig
Guten Appetit !!!